Previous Entry Поделиться Next Entry
ТВОРЦЫ СНОВ (Виктория Леонхард) - bookreview
Ольха Дракон
olha_rig
[обзор истории, которая находится в процессе написания]

Каждому человеку, я уверена, временами хочется сбежать из реальности. А куда – выбирает он сам. Кто-то сбегает в волшебные миры, созданные чужим воображением, а кто-то выстраивает спасительное место своими силами, если имеет к этому талант.
И творцы снов – это как раз такие одаренные. Во сне ведь нет преград: можно строить воздушные замки, любоваться звездным небом с несколькими лунами, окунаться в озеро звезд и выходить по другую сторону мира; можно строить города и населять их живыми людьми, и самому бродить по оживленным улочкам, любуясь проделанной работой. Когда все вокруг тебе подчиняется – это ли не счастье?

Жаль, что в реальной жизни выходит в точности наоборот. Этого до поры до времени не замечаешь. Марли (Марина Лихачева) способна на невероятные чудеса в своих снах, но в реальности – она обычная школьница. Стеснительная, но верные друзья есть. Есть тот, кто нравится. Есть любящая мама и отчим, который, правда, не может заменить отца. Но однажды в ее жизни возникает враг. Ах, если бы это был сон, он бы ничего не смог сделать Марли! Там она всесильна, а в реальности… враг вдруг умирает. И это, к сожалению девушки, не игра ее воображения.

За большую силу и ошибки ведь надо платить?

История Марли только начала раскручивать шестеренки, но уже увлекает. Потому что автор обещает что-то опасное и в то же время волшебное. А какой подросток откажется от такой будоражащей воображение смеси? И не только сюжет ведет за собой, не давая возможности притормозить, но и язык истории – он получился очень нежным, мягким. Таким языком рассказывают сказки, лежа под необъятным звездным небом, такой язык барабанит мелким летним дождем в окно, и если бы в мире Творцов жили феи, именно они бы разговаривали на этом языке по ночам, а ветер разносил бы их истории, звеня цветами-колокольчиками.

Привлекательные герои, и приятно то, что робкая главная героиня не раздражает своим поведением. Мотивированные поступки. Чувствуется, что за каждым персонажем стоит его история. Здесь волшебно, в меру реально и не обходится без мистики. На стадии черновика есть недочеты, но видно, что после доработки, история превратится в неплохой youngadult. А еще мне импонируют дружеские отношения между персонажами: в Творцах нет беспричинной романтики, чем грешат многие произведения подросткового жанра, здесь чувствуется тепло настоящей дружбы и взаимовыручки, которая часто ценнее всяких любовных переживаний. Возможно, романтическая линия получит развитие в будущем, а на данном этапе, когда опубликовано 5 глав, отношения между персонажами выглядят органично, и это круто.

Если вы заметили в книге штамп, вы, вероятно, живете не в нашем мире)

Вердикт: потенциально хорошая история, продолжения которой очень жду!

Группа автора: https://vk.com/dv_leonhard
Читать онлайн: https://www.wattpad.com/story/78988964-творцы-снов



Posts from This Journal by “исследуя миры” Tag


?

Log in

No account? Create an account